26 Juli 2007

connect to sql server 2005

Server sudah diinstall windows 2003 server standard edition, kemudian install ms sql server 2005 (9.00.1399.06). Dengan installer yang sama, saya install client software di pc saya (win xp). Setelah instalasi client software selesai, coba koneksi ke sql server dengan Microsoft SQL Server Management Studio, fyi di sql server 2005 Enterprise manager dan query analyzer digabung menjadi Microsoft SQL Server Management Studio. Isi nama server (pb-devel01), user dan password (lihat gambar)















apa yang terjadi?








do i miss something?, cari punya cari tak ketemu dengan idaman jari. Coba lihat di server, setelah server management studio di start, kolom "server name" di window connect to server ternyata berisi "\", coba dengan server management studio di pc (lihat gambar, nama instance server saya = devel)
















whoala, it works!
dimana ya dokumentasi tentang hal ini ada?


update:
servernya mati kesenggol, setelah up saya jadi ga bisa connect lagi, cari-cari lagi ternyata service sql browsernya belum up :D

9 komentar:

venus mengatakan...

makin ga ngerti. kan pngangguraaannn...huhuhu....

Bangsari mengatakan...

sama dengan bune, RA DONG CONNECTION. HE..HE..HE..

http://bahtiar.web.id mengatakan...

ilmu opo to iku ... :)

iway mengatakan...

to mbok:
hehehehe

to ipul:
ra dong? ding deh?

to mas bah:
yang jelas bukan sastra nuklir (kata pito) :D

zam mengatakan...

alamak jang..

puisinya bagus sekali..

begitu menyentuh..

saya jadi trenyuh..

eh, ini posting puisi bukan toh?

wekekek..

lam knal, mas iway.. aku adik kelasmu di SMP 2? hihihihi

jali mengatakan...

informasi yang sangat membantu... hehehe...

osinaga mengatakan...

boz.. dah berapa report yg dah jadi nih? dah bisa ditest di dago atas belum? atau mau test di deket lapangan golf? ;)

just Endang mengatakan...

aku tuh bolak balik kesini dpt ini terus, msh gak ngerti juga...dong..dong..dong.dong....

pitik mengatakan...

wah ngelmu sampeyan diluar jangkauanku kang...
*mbalik kanan...meluncur ke BHI*