11 Juni 2007

SMS Penipuan

Pagi-pagi dapat sms:

M~KI@S (TELKOMSEL)Pelanggan,Yth!!
Bonus pulsa
Rp 300000.
Resmi diberikan
U/pemilik,No simPATI
08129644XXX
U/mengaktifkan
Tekan:
*858*081388649709*30#lalu OK/Yes

di hpku(SE W810) sendernya adalah: M~KI@S, yang aneh adalah kenapa harus nomor seseorang (081388649709). Cek ke mbak caroline ternyata penipuan! weleh
  • *858* adalah prosedur transfer pulsa untuk kartu prabayar dan tidak berfungsi untuk kartu pascabayar.
  • Mengapa bisa menggunakan sender M~KI@S, jawaban mbak caroline: mungkin hacker pak, penipunya sarjana kurang kerjaan :D
  • coba deh transfer smsnya ke FMA, klik detail SMS dan berikut hasilnya:
- From Address : +6281388649714
- Sender SMSC : +62811078853

buat yang ngirim sms tersebut, nice job!

12 komentar:

osinaga mengatakan...

pertamax lagee.. :)

kw mengatakan...

masih ada saja orang usil. kurang update info rupanya dia. :)

venus mengatakan...

yaaaaah,namanya juga usaha. siapa tau dia mau nyogok istrinya (kayak juragan saya ituh), hahaha...

iway mengatakan...

to oktav:
cape dehh

to kw:
baru kali ini aku ragu-ragu ini penipuan apa bukan, untung ada mbak caroline :D

to mbok:
juragan sampeyan butuh adik co ga??

http://bahtiar.web.id mengatakan...

sms hoax :)

Evi mengatakan...

di tipu ya...?

ojo gelem.

gita mengatakan...

weleh aku yo brusan dpt kek gitu, skrg mce2m ae orang cr duit

mit@ mengatakan...

bang es em es siapa ini bang
koq dari mba Carolina.. :P

indro mengatakan...

hehe.. baru tau *858* ya way? mentang2 dah pake HALO.. ;p
gw jg dpt tuh minggu lalu.. gw bales 'dah kekirim blom 30rb-nya?'

iway mengatakan...

to pak pres:
sampeyan ngidam pak??

to evi:
ndak dong

to gita:
hooh bu, emang orang sekarang suka lebih dari 'satu' macem :D

to mitha:
halah, saiki jamane kucing garong

to indro:
ya gitu deh, habis gimana ya ndro, pasca bayar, corporate lagi, meski tagihan jarang nyampe cepek hehehhe

aziz mengatakan...

wah kudu hati2 tuh om...

tintin mengatakan...

ealah way.. kaya ginian sih gw udah bisa pas tugas akhir kuliah dulu... gw bisa ngubah sender jadi siapapun! kalo lu punya applikasi berbasis SMPP yah semuanya bisa terjadi... gak perlu hacker lah buat ngirim ginian :P

dulu bisa lewat 1stwap, sms.ac, ato yg laenlah...

memang bener, basbang :P kekekekekekek... *ngumpet, trus kabur*