21 Mei 2007

venus pindah!

Pertama sekali ini bukan tentang venus seleblog super terkenal itu :D .Minggu kemarin saya ada tugas ke Bogor, hal yang sudah lama saya tinggalkan [maksudnya lama tak dinas ke kota ini], hal itu pula yang membuat blog saya ini agak-agak jablay meski ada layanan internet gratis di tempat saya menginap. Sebelum berangkat istri dan ibu saya sudah wanti-wanti tentang hal-hal yang harus saya bawa sepulang dari sana [padahal pergi saja belum]. Pertama adalah roti unyil, secara dulu saat masih sering menghabiskan hari kerja di Bogor [sebulan bisa 1 hingga 2 minggu], biasanya makanan inilah yang saya bawa pulang kerumah sebagai buah tangan. Biasanya saya juga membawakan asinan selain roti unyil, alasannya sederhana, karena toko penjual asinan ada di sebelah toko penjual roti unyil :D .Minggu kemarin itu saya mau mengulangi ritual beberapa tahun lalu dalam berbelanja oleh-oleh di Bogor, yaitu roti unyil dan asinan. Oh ya buat yang belum tahu, roti unyil di Bogor bisa berbagai merek, bahkan di Jakarta juga ada, setali tiga uang dengan asinan yang hampir semuanya menyebut berasal dari Bogor, namun yang menjadi tujuan saya adalah roti unyil cap VENUS dan asinan Gedung Dalam. Ternyata oh ternyata roti unyil tjap VENUS sudah pindah tempat [janganlah bertanya kapan, saya pun tak diundang], jika dulu ada di ruko di jalan siliwangi dan bersebelahan dengan asinan Gedung Dalam, sekarang venus sudah punya pertokoan sendiri yaitu V-point letaknya tidak terlalu jauh dari toko sebelumnya, tinggal lurus dari jalan siliwangi hingga ketemu bunderan, nah V-point ada di sebelah kiri, masih under small construction sepertinya. Toko yang baru lebih besar dari sebelumnya, lebih terang dan lebih fancy tentunya. Pindah tempat ternyata tidak membuat kebiasaan yang lama ditinggal, pengunjung masih ngeriung di depan etalase dan pemesanan roti masih dilakukan dengan cara yang lama. Kenapa tidak membuat cara baru belanja roti unyil misalnya, pengunjung menulis daftar pesanan beserta jumlah [mungkin perlu dibuat foto tiap produk], kemudian pesanan diberikan kepada waiter dan pengunjung diberi nomor, pengunjung bisa menunggu sambil ngobrol atau sms-an di ruang tunggu, setelah pesanan selesai kasir memanggil nomor pengunjung, pengunjung bayar sambil menerima pesanannya. Kerumunan pengunjung saat peak hours bisa membuat etalase menjadi seperti gula yang dirubung ratusan semut ditambah 1 atau 2 kecoak :D dan menurut saya itu bukan pemandangan yang menyenangkan di toko makanan. Selain itu ada hal lain yang sangat-sangat saya sesalkan, kenapa asinan Gedung Dalam tak diajak pindah?? ya sih mungkin pemiliknya berbeda atau ada alasan lain kenapa mereka berpisah, namun trade mark roti venus dan asinan gedung dalam adalah menyatu [baca: sebelahan] berakhir sudah. Jadi buat para penitip oleh-oleh dari Bogor [seperti ibu dan istri saya], jika anda titip roti venus dan asinan Gedung Dalam kepada kami, sekarang kami punya alasan untuk tidak membelikan salah satunya :D

22 komentar:

kw mengatakan...

kalau aku yang titip gimana?

iway mengatakan...

to kw:
podo wae, pilih salah satu atau pilih lainnya :D

he hehe ... mengatakan...

tak kiro :0

mit@ mengatakan...

owaaaaaaaaalah.. :p

kangguru mengatakan...

satu lagi yang ketinggalan Toge Goreng mang Gebro hehhehehe nitip enaknya aja

gita mengatakan...

setahu saya VEnus ada di cileungsi :D

iway mengatakan...

to pak pres, mitha, gita:
salah nih yee
to pak guru:
wah yang itu belum nyoba pak

Evi mengatakan...

hotel salak atau pangrango 2....?

iway mengatakan...

to evi:
hehehehe salak mbak, kemaren barengan ama SMKF :D

osinaga mengatakan...

kirain pindah orbit jadi disebelah jupiter ... *kabur*

-tikabanget- mengatakan...

masss..
mbok dikasih paragraf mass..
pusing bacanya..
hikss..

iway mengatakan...

to oktav:
**tendang ke kantin**

to tika:
ok tik, next posting yaa, itu baru 1 paragraf kok :D

venus mengatakan...

gubrakzzz!!!! bawa2 nama saya, mana royaltinya? :p

iway mengatakan...

to ven:
dada celeb hehehehehhe

Herman Saksono mengatakan...

idem dengan tika, saya mau paragraf yang banyak dan titik yang banyakkk! :D

Saya lebih suka roti unyil sih daripada asinan.

Kang Kombor mengatakan...

Ada yang tahu bedanya venus = selebblog dengan venus = roti unyil nggak?

ndoro kakung mengatakan...

venus blogger = venus roti. sama-sama empuk ... :D

Mariskova mengatakan...

Minta oleh2 padahal pergi aja belom... Huahahahaha... dalem banget.

Btw, bener itu bunga adenium. Mati deh saya...

Yusuf Alam Romadhon mengatakan...

buat bu Venus... maafkan komentar blogger yang keterlaluan...
Seandainya saya dititipin roti Venus pasti ingat venus...yang blogger itu
he he he he
bang Iway ini lho... tolong give space ya mas biar ga pyuuusiiiiiing

iway mengatakan...

to momon:
ok mon, taruhan kamu belum pernah nyicipi asinan bogor itu kan?
to kang kombor:
dah dijawab tuan ndoro kang :D
to mbak M:
turut berduka mbak :D
to pak dokter:
sip pak

osinaga mengatakan...

dah hampir sebulan judul postingan nya Venus mulu...kali-kali mercurius ato saturnus gitu.. ini blog masih di maintain ga sih? ;) (*kabur*)

iway mengatakan...

to oktav:
tendang oktav sampe ke venus :D