24 April 2007

Pok Ame-Ame Mania

Sudah 7 bulan Shabrina menjalani hari-hari bersama ayah bunda di dunia. Beberapa hari menjelang 7 bulan ada kebolehan baru shabrina yang membuat kami sekeluarga tersenyum yaitu tepuk tangan. Mungkin karena sering melihat anggota keluarganya mengajak bernyanyi sambil tepuk tangan atau memang gerakan naluriah dari perkembangan saraf motoriknya, entahlah, yang jelas kebolehan tersebut membuat hari-hari kami semakin ceria. Di awal-awal shabrina menunjukkan kebolehannya tersebut, ekspresi wajahnya menunjukkan bahwa tepuk tangan dilakukannya dengan tanpa sengaja atau tanpa sadar. Bahkan dalam tidurpun kadang shabrina tepuk tangan [hal yang membuat ayah dan bunda terkekeh-kekeh di malam buta]. Semakin hari gerakan tersebut semakin sering dilakukan dan mulai terlihat ekspresi bahwa shabrina senang melakukan pok ame-ame. Kalau menurut saya sepertinya pok ame-ame merupakan perkembangan saraf motorik yang semakin kompleks. Kemampuan menggenggam, berguling, belajar merangkak, perpindahan posisi dari tengkurap ke duduk dan sebaliknya merupakan gerakan motorik primitif yang dipelajari bayi dalam perkembangan fisiknya, sesuai dengan rangsangan-rangsangan yang diterima dari linkungannya. Pagi, siang, malam, bangun tidur, waktu poop, nangis, nenen ke bunda, disuapin makan, semuanya diikutin dengan pok ame-ame. Pokoke pok ame-ame banget lah :D

3 komentar:

mboke nasywa mengatakan...

pantesan....sering ketuker2, kmrn pas comment tmpt budhe venus loh...namaku kok jadi iway hehehe.....:D

btw, lam kenal ya pak.... aku di gd B

wah shabrina lucu sekali..... rambutnya itu loh menantang langit hehehe....

venus mengatakan...

woooo...yang ketemu temen sekantor, hehehe...

way, mau ikut kopdaran gak? details ada di blogku. sabrina n mamanya diajakin aja biar rame. ditunggu kabarnya. salam buat si kecilmu.

iway mengatakan...

to mbak evi:
hehehehe, iya budhe, rambutnya musuh tukang balon

to budhe venus:
siap mbok, semoga ga ada yang emergency :D
heran deh, hoby kok kopdar :D